Como calcular a quantidade de frutas e bebidas para casamento

Ao organizar um evento, seja um casamento ou outro tipo de comemoração, pode haver uma ou outra dor de cabeça. Saber calcular a quantidade de frutas e bebidas no casamento é uma delas.

Se você está organizando a cerimônia, provavelmente tem um orçamento. Portanto, a ideia aqui é não exagerar. Entretanto, também não se poderá servir pouco, a não ser que queira que seus convidados se queixem da celebração.

 

1 – O que levar em consideração no orçamento de frutas e bebidas para casamento

Para fazer um orçamento para frutas e bebidas para casamento, leve em consideração:

 

  • Quantos adultos estarão presentes?
  • Quantas crianças estarão lá?
  • Quanto tempo a festa vai durar?
  • A festa será interna ou externa?
  • Que tipo de festa será? Jantar? Churrasco? Festa de coquetel?
  • Terá um barman servindo bebidas ou os convidados irão se servir?

 

2 – Quantidade de bebidas para festa estimada em 2 horas

 

Quanto se deve ter em estoque para uma festa que dure por 2 horas? Em geral, planeje duas bebidas por convidado durante a primeira hora e uma a cada hora depois disso.

Muitas vezes, as comemorações duram pelo menos duas horas, Contudo, algumas podem demorar um pouco mais, dependendo da ocasião.

Cada uma dessas estimativas pressupõe que será a única bebida servida durante a festa, salvo indicação em contrário. Portanto, se estiver servindo uma variedade, reduza cada item individual. Tome como base quais as bebidas que supõe serem mais populares entre os convidados.

 

Vinho

Calcule uma garrafa de vinho para cada dois convidados em um coquetel de duas horas. Se estiver servindo vinhos tintos e brancos, deve ter o dobro de garrafas de branco como tinto. Isso, a menos que saiba especificamente que seus convidados são bebedores de vinho tinto.

 

Cerveja

Planeje duas garrafas de cerveja por pessoa durante a primeira hora e outra para cada hora subsequente da sua festa.

 

Champanhe ou vinho espumante

Uma garrafa de 750 ml de champanhe ou vinho espumante enche seis taças. Se servir como brinde, basta uma taça por pessoa. Se estiver servindo champanhe como um coquetel antes da refeição, planeje um copo e meio por pessoa. Se for servido durante um coquetel ou jantar de duas horas, planeje três copos por pessoa.

 

Drinks e coquetéis misturados

Uma garrafa de 750 ml de licor servirá 17 bebidas. Planeje três doses por pessoa durante um coquetel de duas horas. A quantidade de destilados necessários depende do tipo de drink que planeja servir.

Veja as receitas de misturas e multiplique o volume de ingredientes necessários por três pra cada pessoa.

 

Água

Em uma festa, um litro de água servirá quatro convidados. Em uma refeição, planeje servir três convidados para cada litro. Ofereça uma mistura de água mineral com e sem gás.

 

Refrigerantes e sucos

Em uma festa em que outras bebidas, como vinho, cerveja e coquetéis, serão servidas, planeje um copo de 300 ml por pessoa.

Se houver crianças, precisará aumentar esse valor em três doses. Se as bebidas não alcoólicas forem as únicas servidas, planeje três por convidado.

 

3 – Frutas para casamento

Não há nada que complemente um banquete suculento melhor do que o toque suave e naturalmente doce das frutas. São uma opção maravilhosa que pode ser servida a qualquer momento da recepção.

Frutas para casamento podem ser oferecidas para a sobremesa ou como um lanche delicioso e refrescante após horas na pista de dança. Elas também são aliadas quando se trata de decoração, pois permitem combinar tons e texturas.

 

4 – Quais frutas para casamento escolher

A escolha das frutas para casamento que deseja oferecer dependerá do gosto particular. Leve em consideração as preferências de sabor, bem como as cores que sigam a mesma linha de design das peças centrais do casamento.

Por exemplo, frutas como maçãs, uvas e peras são perfeitas para colocar em cestas e exibir em sua forma original. Morangos, kiwi, melão e abacaxi estão mais do que incluídas em preparações como coquetéis de frutas.

 

Para acompanhar os licores estão as groselhas e a manga em pedaços pequenos. Frutas como melancia, mamão e banana são comumente deixadas de fora do cardápio, pois seu tempo de oxidação e envelhecimento é muito curto.

A recomendação é sempre consultar o chef responsável por todo o buffet para sugerir as variedades e quantidades. Isso será feito conforme o cardápio e a combinação com o restante dos pratos.

 

Quantidade de frutas para casamento

Tanto para quantidade de frutas e bebidas que irá ser servida, planeje que cada convidado coma pelo menos dois a quatro pedaços de cada tipo.

As frutas para casamento devem estar lavadas e cortadas em pequenos pedaços. Alguns convidados podem ter dificuldades de mastigação e tudo o que não se quer nesse dia são problemas do tipo.

 

frutas e bebidas

Os cachos de uvas devem estar em hastes menores com apenas algumas uvas em cada uma. Isso evita a poluição visual, assim como um caule de aparência nua.

A disposição das frutas de casamento na bandeja devem ser de acordo com cada tipo.

A decoração fica por conta da imaginação de cada cerimonialista. O que importa é que tudo esteja ao gosto dos noivos, e assim, que seja uma comemoração memorável!

Além das frutas e bebidas para casamento, é importante contratar um bartender para seu casamento!

Menu